Знакомство

Александр Холост
- Мы знакомы?
- Очень может…
- Вы – Татьяна!
- Не совсем.
- А меня зовут…
- Прохожий!
- Нет! Меня зовут Андрей.

Улыбнулась мило дама –
Посмотрела на часы:
- Полвторого…
- Право – рано…

- Мама -, к ней подходит сын.

Парень резко умолкает,
Смотрит глупо на часы,
Взгляд на сына опускает,
Разровняв рукой усы.

- Вы знакомы?
- Очень может…
С мамой сын заговорил.

- Я подумал он – прохожий.
И на парня покосил.