Татьянам в Татьянин день

Анатолий Берестецкий
Начинает вновь заря
От Татьяниного дня
Свой разбег.
Чтоб июньскою порой
Встать над грешною землёй
Раньше всех.
И летят её лучи,
Как весной к теплу грачи
К нам в кровать.
Чтоб, добравшись до ресниц,
Сбросить тьму ночную ниц,
Сон прервать.
Тихо льётся свет в глаза.
Голубые небеса,
Как шатёр.
По лужайкам, посмотри,
Разбежались все цветы,
Как ковёр.
Мчат неведомо куда
Быстроногие года,
К сожалению.
Замирают только раз,
Чтоб поздравить нежно нас
С днём рождения.
И поэтому спеши, что есть моченьки.
Чтобы были хороши дни и ноченьки
Чтоб из дому горе вон, радость вжилась.
Из души не рвался стон, песня лилась.
Чтобы день за днём шагал, светом полнился.
Чтобы год, что прошагал, счастьем помнился.
Пусть огонь в душе горит, не потушится
Пусть любовь в тебе живёт и не рушится.