этакая философия взрослеющего...

Ольга Просюк
Даже не думай стихами, даже не смей открывать
Ту дверку души, где хранится тетрадь,
в которой все ноет, болит, саднит…
в которой время – стоит, и так много обид…

Тебе опять восемнадцать лет, жизнь очень проста –
Выбора, в сущности, нет, ты выбираешь одно из двух:
мальчик-кино-тополинныйпух
или библиотека-пыль-тетрадь-завтрарановставать…

Ты выбираешь…Тебе пока невдомек,
что время летит, что твой паренек – уже чей-то муж,
тебе двадцать пять и «завтрарановставать» -
стало образом жизни, ежедневной тоски…
от которой бежишь, о которой врешь сам себе:
«Пустяки…»

А потом появляется человек, и, страшно подумать,
любовь накрывает вас с головой, время – старит,
жизнь – бьет наотмашь рукой – но вы вместе, вы рядом
и то, что раньше пугало, казалось адом, теперь так смешно…
и вам суждено продолжаться…

18.01.2011