Весенний день томится как в бреду...

Ника Марий
Весенний день томится как в бреду.
От этих яблонь точно слепнут очи.
Он хрупок и, наверное, непрочен,
Опавший цвет в заброшенном саду.
И так некстати календарный бег
Привычной чередой часов и суток.
Уже пригнал он с юга диких уток,
Еще на год укоротив мой век.