Ещё бы пять минут...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Ещё бы пять минут –
    остались бы сухими.
Ещё бы пять минут –
    и минула б гроза.
Ещё бы пять минут –
    и стали бы другими.
Ещё бы пять минут –
    и высохла б слеза.

Ещё бы пять минут –
    и дожили б до завтра.
Ещё бы пять минут –
    и разошлись с бедой.
Ещё бы пять минут –
    и съеден был бы завтрак.
Ещё бы пять минут –
    и жизнь была б иной.

Ты задержись тогда
    немного на пороге –
и новый поворот,
    и счастье тут как тут.
И было бы, глядишь,
    нам снова по дороге –
ещё бы пять минут –
    всего лишь пять минут…