Не говори со мною, тень!

София Коган
                Не говори со мною, тень!
                Я устаю от разговоров.
                Мне даже думать стало лень,
                Закрою мысли на затворы.
                Не уходи из ночи в день,
                Небесный рай, замри недолго!
                Я подниму себя с колен,
                Залижу раны от осколков..
                Пусть догорит моя свеча
                Последним пламенем разлуки..
                Ты можешь заново начать,
                И целовать любимой руки..
                А я сведу себя с ума,
                И сердце разобью на части,-
                И миллионов лет сума,
                Не в силах возвратить мне счастье..
                Не говори со мною, тень,
                Не открывай завесу ночи!
                Пусть унесет с собою лень,
                Моих стихов ранимый почерк..