Мать искала сына

Глеб Ходоровский
Капель уж только отзвенела,
А в поле сына мать искать хотела.

Томится душенька родная,
Где ты сволочь удалая.

Сынок с восходом солнца убежал,
Уж солнца нет, его и след пропал.

Весна еще холодною была,
Но сердце грело кровь. Она ждала.

Ждала, когда появится сынок,
Молилась, чтобы злой не трогал рок.

Любовь и вера ей помогали все стерпеть,
Надежда помогла ее сердце греть.

А когда очередная упала слеза,
Голос мальчика озарил те луга.

Мать сквозь тьму к нему подбежала,
Обняла, на колени упала.

От меня ни на шаг, ты меня слышишь?
Я тебя накажу, вот увидишь.

А в ответ он обнял ее сильно сильно,
И сказал, что не будет так больше, ему стыдно.

Мораль здесь явно такова,
Любить и верить нам надо всегда.

19.01.2011