Скала Непить

Александр Холост
В этом городе столько женщин,
Сколько пальцев во всем Люксембурге.
Много местных, все больше приезжих.
Разношерстных: умных и глупых.

Я стараюсь не запоминать
Адресов, возрастов, телефонов.
Цель одна – затащить в кровать
И проснуться желательно дома.

В этом городе много чудес.
Жаль небес  чистых в нем все меньше.
Принцы ищут продажных принцесс…
Умирают в фатах невесты…

Я стараюсь не замечать
Солнца бег по промокшим крышам,
Потому, что боюсь повстречать
Тех, кто смотрит гораздо выше.

В этом городе мало людей -
Все водители да пешеходы.
С первым сумраком хищный змей
Опускается в переходы.

Я стараюсь мутить один
Между строчек вечерних сводок.
Что бы синий и звездный джинн
Не забрал у меня самородок.

В этом городе я стараюсь,
Невзирая на смертность, жить.
Но бывает, что и срываюсь
С остроносой скалы "Непить".