Как ящер древний на песке...

Юрий Караулов
               
                Как ящер древний на песке,

                ленив и недвижим,

                ты восстаешь из мрака,Крым,

                неспешностью вершин.


                И прочерк белый на горе,

                над синью всех начал,

                еще не все мне рассказал

                про радости причал.


                Здесь детства нежного овал

                рисуют облака.

                И утро,ветер и волна

                не предадут пока.