Маскарад

Без Судьбы
Все человечество - огромный маскарад,
Где каждый уникальную напялил маску,
И независимо от цвета и от краски
Все одинаковую ложь вокруг твердят.

И даже повода не нужно, чтоб солгать,
И близость адресата не играет роли.
Заврались все настолько, что уже без боли
И угрызений совести готовы врать.

Для этого надену маску "лучший друг",
Для этой подойдет "люблю тебя до гроба".
Не важно, что люблю другую больше года, -
Спроси любую из толпы своих "подруг".

И лишь домой вернувшись маска не нужна,
Скрывать эмоции и чувства смысла нету,
Ведь никому в слепых просторах Интернета
Вся наша истинная сущность не видна.