Из цикла Пятое измерение Наивность

Игорь Пресняков
Ещё я наивен спросонок,
Ещё представляю во сне,
Что бросится век, как ребенок,
Со смехом на шею ко мне.
И нет запрещающих рамок,
И помыслы чище огня,
И вновь не будильник, а мама
Сегодня разбудит меня.
Но образ предательски ломок,
Но тонок у времени срез.
И я просыпаюсь,
как нищий потомок,
Которому предком был Крез.
А миг, что я прожил богатым,
Уже заменился другим…
Такой уж у времени атом,
Быть может, хоть он не делим.