Полёт навстречу судьбе...

Лариса Галдеева
Была зима, обычная зима.
А снег  пушистый, точно на картинке.
И, падали, вальсируя снежинки,
Укутывая землю и дома...

Затеяли  случайный разговор
Снежинки, что соседствуя, порхали.
Пока друг друга вдруг не  растеряли
За рУки взявшись, продолжали спор.

-Как здорово лететь, парить, кружить!
Одна сказала с чувством вдохновенья. 
- Полётом называешь ты паденье?!
Ведь нам так мало остаётся жить.

-Ну что ты, милая, ты посмотри вокруг,
Как здорово собой укутать землю!
Иного счастья просто не приемлю,
Лежать бок обок с множеством подруг.

-Ты ошибаешься. Какое счастье в том,
Когда лежишь никчёмно на дороге? 
Когда тебя растопчут, чьи-то ноги
Безжалостно- зловещим сапогом.

- Мы вечно будем жить, мы будем плыть,
Ручьями станем, устремившись к морю!
-Ты ошибаешься!  С тобою я поспорю.
Я знаю, мы погибнем. Нам не быть!

Сплетенье рук разрушила зима. 
И, каждая из них теперь летела
Навстречу той судьбе, что захотела,
И выбирала для себя сама...

19.01.11.