Сентябрь

Тулий Клецельман
Сентябрь. Осень...Молодой таксист,
Вцепившись в руль обеими руками,
Промчался, как осенний жёлтый лист,
Что сорван был прохладными ветрами.
И девушка с рекламы у метро
- Похожая на Семинович Анну -
За городом мне встретилась нежданно,
Напомнив дождь и осень, всё равно...
Таинственна осенняя краса.
И даже свет в вечернем светофоре
Мне намекает, с фонарями споря,
О скором утре. Птичьи голоса,
Что пели гимны трепетной весне,
Хотят и осень вознести живую,
Как-будто непонятно им - ведь мне
Милее жить в ту пору золотую.