Ожидание

Виктор Казанцев
Заблеванный город пылает,
Как звезды ночью на небе.
И улица стонет, страдает
С петлей конопляной на шее.

Высотное здание сутулится,
Крышей подперев рваные тучи.
Прохожий от фонарного света жмуриться,
Насупившись на всякий случай.

Ветер гуляет по подворотням,
Надев на ноги пустые пакеты.
Покой дан минутам...сотням.
Один вопрос в голове: где ты?