Из цикла Пятое измерение Разговор

Игорь Пресняков
Можно ли мне помочь
Силою двух сердец?
В эту глухую ночь
В гости пришёл отец.
Нет у моей вины
Ни имени, ни лица,
Только в упор со стены
Пристальный взгляд отца.
Памяти пруд пруди
И оживает взгляд,
И ордена на груди
Словно чуть-чуть звенят.
За пустоту виня
Жизни не по уму,
Смотрит отец в меня,
Что мне сказать ему?
Чистую ноту спеть
Без покаянных слёз,
Словно в небо смотреть
И не увидеть звёзд.
Что по стеклу ножом
Память теперь скоблить…
Надо было с отцом
Раньше поговорить.