Зеркало

Грузин 83
Непонятный пред мною только облик возник,
Застаревший потерянный образ,
В полумраке свечи, взгляд пронзил этот блик,
Я увидел себя, в зеркалах отраженья!

"Почему постарел?, ведь ты молод еще?",
Отраженье мне в миг говорило,
Я пытался пройти, сквозь окно, сквозь него,
Но бесследно уплыло затменье.

Обелисками здравых и мудрых "писак",
Мы пытаемся свой образ найти порой,
Мы умеем, мы любим сквозь жизнь, и прямо во мрак,
Запрокинуть свой дух лишь слихвою!

Затемненным сознанием треплем образ себя,
Упираемся в груду увечий ничтожных,
В полумраке безмолвном я видел себя,
Облик мой зеркала, мороз и трепет холодный!