Параллельные прямые

Ирайда Тресвятская
Две параллельные прямые пересечься,
Гласит закон, не могут никогда.
Твоя судьба идет как по линеечке...
И параллельна ей моя судьба.

Так хорошо, так мирно и спокойно
Существовать на грешной нам земле –
Запараллелить судьбы и тихонечко
Плыть по теченью жизни, вдалеке.


Неровен час, закон может нарушиться,
И аксиома станет неверна.
Тогда наверно нежною истомою
Соприкоснуться наши вдруг тела.

И мы узнаем - правы ли ученые.
И могут ль два отчаянья во мгле
Соединить не только мысли утонченные,
Но и желанье - быть в одной судьбе.