Три возраста любви

Марина Москалева
В девятнадцать очень остро
Все, что рядом, все, что мимо.
В девятнадцать очень просто
Горько плакать о любимом
Ждать у двери на коленях,
Водку пить, мешать колоду.
Сочиняя поздравленья
Тому гаду с Новым годом.

В двадцать пять совсем иначе
Видишь следствие с причиной.
И так сладко не заплачешь
Просто так, из-за мужчины.
И не выкрикнешь с порога –
Дескать, мне всю жизнь испортил!
И не станешь недотрогой.
Просто съешь с расстройства тортик.

В тридцать семь в отдел пирожных
Не пойду я и с печали.
Сколько было всевозможных
Расставаний и прощаний!...
Пантеоном за спиною
Все любившие когда-то.
Их любовь теперь со мною –
Как доспехи, как заплаты….