Вспоминай меня с улыбкой

Марина Москалева
Я тебе уже почти не верю,
Я открою дверь и выйду в осень.
Незачем считать мои потери.
Хлопнет дверь легко – зато не бросил.
Я тебе была ужасно рада,
Но, если нет любви, о чем же речи.
Встану и пойду за шоколадом.
Шоколад почти как время лечит.

Только вспоминай меня без грусти,
Только вспоминай меня без фальши,
Только вспоминай меня без боли,
Просто вспоминай меня…

Буду ускользать песком меж пальцев,
Таясь в небе дымом сигаретным.
Буду растворяться, растворяться,
Терпкими духами теплым летом
Буду дистанцироваться тихо,
Буду ускользать прозрачной тенью.
Если был здесь вход – то есть же выход,
Даже вот башкою по ступеням.


Только вспоминай меня с улыбкой,
Только вспоминай меня со смехом,
Только вспоминай меня с любовью,
Просто вспоминай меня…

Темный шоколад горчит обидой,
Буду грызть его легко и просто.
Так вот, не показывая вида
Каждый доживет еще лет до ста…
Но со мной останутся на годы
Сладкий аромат случайной встречи,
И такая теплая погода
В наш последний, полный смеха вечер.

Буду вспоминать тебя без грусти,
Буду вспоминать тебя без фальши,
Буду вспоминать тебя без боли,
Просто вспоминать тебя…