Я не верю в добрую фею

Платон Поповский
Я не верю в добрую фею
И в реальность ангелов тьмы.
Что с того, что стоят за дверью: 
"Эй, открой нам! Это же мы".

Вытанцовывают на клетке 
В полумраке ничтожных ватт -
Ну, ни дать ни взять малолетки.
Сквозь дверной глазок - астигмат,

Искаженные панорамой,
Перекошенные смешат.
Возвратились блудные мамы,
Жаждут видеть своих козлят.

То кружат, как смерч, то затихнут -
Ох, ребятушки, будет вам
И молочное, и бисквитик -
Подберём лишь замок по ключам. 

Я не верю запаху серы,
Но распахнута настежь дверь. 
Надо было бежать - карьером -
До аллюров ли мне теперь... 

И рассыпется медь из кармана 
Для откованных голубей.
Наковальня и молот, и...: "Мама!
Как же фея-то, средь чертей?"...

Я б молился - да не умею,
Я б крестился - да не могу.
Утром - телом я протрезвею,
А сознанием - не смогу....