Друг мой умер не сегодня

Марина Москалева
От него остались надпись в подворотне
И оттенок неба на рассвете.
Нет, конечно, друг мой умер не сегодня.
И его не помнят мои дети.

Много дней ложилось пластырем на сердце
Но во сне как прежде вижу ясно
В этой подворотне маленькую дверцу,
С запахом холодным и прекрасным.

А за ней сказка, что меня так мучит,
Не дворцы хрустальные, ну что вы!
Там все тот же город, он ничуть не лучше,
Только в нем все живы и здоровы.