Держите меня, семеро

Марина Москалева
Ой, держите меня, семеро…
Как же я его люблю!
Что ж бы вам бы, ветры с Севера
Не забрать любовь мою!
Что б ее у моря синего
На камнях не истрепать
Чтобы мне маво любимого
Через вдох
Через вдох не вспоминать.


Ой, пойду ли, выйду во поле…
То же горе, что в лесу.
То ли в небо вскинусь тополем,
То ль паду дождем в росу.
А на поле всходы дружные,
А на поле благодать.
Что бы вам бы, ветры южные,
Мое горе не забрать

Как его терзаюсь запахом
Темной ночью, белым днем.
Принесите, ветры с запада,
Мне хоть весточку о нем.
Ой, не выдохнуть до смерти мне
Горе горькое мое.
Принесите мне в конвертике
На неделю забытье.


Вот он ходит за воротами,
Как услышу, вся горю.
Только зелья приворотного
Для милого не варю.
Мои цепи – цепи прочные.
Не идти мне с ним к венцу.
Ветры нежные, восточные
Гонят слезы по лицу.