ЯС о юности

Александр Поленов
Сосны и дюны,
Снег новогодний блестит,
Жёлтый под солнцем.

Резвые санки
Катят под смех детворы
Старую даму.

Разницы в возрасте нет –
Дети не знают –
Здесь, на раскате горы,
Все очень юны…