Тёща не с нами

Николай Соколов-Михайлович
                Ты любила читать мои письма,
                И обратно нам весточка шла,
                Ты читала по ним наши мысли.
                Почему ты так рано ушла?

В гости я не возражаю,
Только иногда.
Моя теща, дорогая,
Видеть рад всегда.

Да слабо же Вам ответить
На удар стихии.
Тёщу нужно миром встретить,
Посвещать стихи ей.

Разве я с тобой делил
Жизнь такую сложную.
Как умела,так любила
Зятя осторожного.

Рано ты ушла, родная,
Внучки корешки моей.
А была ты заводная.
Ветра веселей.

Посещу тебя не часто
Бугорок в степи.
На дворе сейчас ненастно,
К лету потерпи.

С дочей, внучей мы приедем
Тебя навестить.
Загленём мы и к соседям.
Продолжаем жить.