Не стать собачкой

Марина Москалева
Ни один воздушный шарик не сумеет стать собачкой
И по грязному асфальту потащиться за тобой.
Он из радости и света - он не может жить иначе.
Даже если очень нужно. Даже если там любовь.

Он летел под ясным небом, в высь такую голубую
Целовало солнце нежно разноцветные бока
Он слетел к тебе в ладони, так держи его, любуясь
Накрути на палец нитку и из рук не выпускай.

Вот и я – воздушный шарик. Не нужна, так улетаю.
Я не буду по асфальту волочиться за тобой.
Как велит наш строгий кодекс, в дымке розовой растаю.
Даже если очень нужно. Даже если здесь любовь.