Дубрава..

Марина Шалаева
Усталый путник
Приди в мои обьятья
Звала зелёная дубрава
Здесь ты найдёшь покой

Воды испить за камнем справа
Ты отдохнёшь,помолишься,поспишь
Здесь нет разбойников
Здесь глушь и птицы лишь

От зверя хищного лесного
Предупредят любого
Но не сказала роща
Что в ней живёт свекровь и тёща

Царя лесного мать
Что любит души пеших отнимать
Когда уснёшь-
По телу дрожь

Разбудит только боль на шее
От цепких пальцев - нету ледянее
Не спи у дуба-платит дань
Чтоб быть живым и не замёрзнуть

Пропавшим путником не стань
Останься у берёзки,чтоб не стало поздно
Хоть и закат спускается так грозно
По небу рассыпая звёзды

Поздно не ложись
Душа отправится не ввысь
Не отдохнувшие душой..
Возьми свирель иль песню спой..