Он прощенья не попросит

Марина Москалева
Он прощенья не попросит.
Не считает это нужным.
За него – одна лишь осень,
Да мои любовь и дружба.

Он живет в цейтноте вечном,
Он людей не замечает.
Бесконечно, бесконечно
Я без просьб его прощаю…

Он прощенья не попросит -
Захлебнись своей любовью…
Прокурором та же осень
За конторкой хмурит брови.

Но когда его не станет
Не со мной, а в мире вовсе
Темно красными листами
По нему заплачет осень.

Будет ветер, как знакомый,
Убеждать меня не плакать.
Поведет меня до дома
Через утро, через слякоть.
И я пойду, скрывая рану,
Слишком просто, слишком поздно…
Я упрямиться не стану –
Я прощу его без просьбы.