Крымской осени

Пыльная Радуга
Желтизной полей ознаменовано
Ежегодное прощанье осени -
Лаконично, и без капли нового:
Небо с поволокой проседи.

Вспышки ягод на кустах шиповника:
Алые, кровавые...
Разговоры туч тяжелых свысока
С луговыми травами.

Шаг неровный твой - моя строка,
По степи, сусальным озолоченной.
С севера идешь, издалека,
И, позиции свои упрочив,

Гонишь караваны птиц взашей,
Пахнешь ядом, медом, гнилью, сыростью,
Прячешь в листья мошек-малышей,
Что за лето в чаще леса выросли.

В душные июля вечера
И в холодную студеную зарю,
Хорошо я помню запах от костра,
И за все тебя благодарю:

За цветы, последние в году,
И за листья удивительных расцветок,
И за то, что шепчешь ерунду
Мне на ухо - влажным, терпким ветром.