томик Пушкина

Ольга Владова
Томик Пушкина в руки возьму,
И открою любую страницу,
И лишь строчку одну прочту,
Вижу образов вереницу…

Как их много, не перечесть …
Всех героев поэм и романа.
Кем-то движет злобная месть…
Кто-то жертвою стал обмана …

И плетётся событий нить
Словно вяжется кружево жизни…
Да, каким надо гением быть …
Чтоб прославить язык отчизны!