Псиный монолог

Сергей Черкас
У-у!.. Снова дождь. И сыро в будке,
Течёт со всех щелей вода.
Природа-стерва шутит шутки,
А мне (клянусь хвостом!) – беда!
Видать, на небе нету дна,
Дождь льёт и льёт без передыху…
Сия сопливая весна
По нраву может быть лишь психу.
Зимою… тоже не подарок,
Хотя, признаюсь, меньше блох.
Вот летний день совсем не плох,
Но чересчур бывает жарок…
Опять от скуки бред несу.
Коль вспоминать – так уж святое:
С отливом синим колбасу
Иль счастье секса, столь скупое!
Вон и хозяин… Зрит в окно,
Весь мир по маме обзывает
(Бедняга сам уже давно
О сексе с колбасой мечтает).
Мне легче. Я хоть на цепи,
Пусть и собачья, но работа
(Полаял чуть для глаз отвода
И знай в две дырочки сопи!)…
А то бывает вечерком,
Когда хозяин под хмельком,
Беседой тёплой наслаждаюсь
И, как ни странно, убеждаюсь:
Я счастлив, что рождён щенком!
Мне нету дела до детей
И нет проблем с женой и тёщей,
Не жду прожорливых гостей,
Не завожу друзей попроще.
Я не пугаюсь кошелька,
Который безнадёжно худ
(Прожора этот на фига?
Он мне, как пятая нога,
Которую, к тому ж, сопрут)…
У-у! Вроде дождь немного стих.
Пора от влаги отряхнуться!
Нет, вы не смейтесь, я не псих,
Но как весне не улыбнуться?
Давайте вместе отряхнёмся
И лаем радостным зальёмся –
В утробы воздуха набрав,
Дружнее, громче:«Гав! Гав! Гав!»