Паяц

Анастасия Гордеева 8
Кто тебя поставил стражем
над моей бесстрашной ночью,
над моим скупым бессоньем,
с красным носом командир?

Ты - паяц, и ты всё знаешь,
что случалось у инфантов,
что сеньоры сеньоритам
и сеньорам ночью пели.

Карлик и горбун смешливый,
много песен знаешь, впрочем,
сочинять ты тоже мастер,
отвратительный певец.

Королевский шут и зритель
Королевских же комедий,
в грубых шутках плохо прячешь
мудрый и простой совет.

Кто тебя назначил в небе
быть оранжевой луною,
что заглядывает ночью
через стёкла мне в окно?

20.11.2008