Литературные пародии

Вера Клевич Балашова
                Собака-злюка!
                Ну точь-в-точь цепная,
                И, как назло, она в твоём саду,
                А я пиджак свой новый надеваю,
                И всё равно опять к тебе иду...
                (Сергей Агальцов)

       ЛЮБОВЬ И СОБАКА

Да что - пиджак? - Не жаль мне даже джинсы,
Не жаль и мой японский модный зонт.
Пускай на нём цепная злюка виснет,
На части джинсы пусть мои порвёт.
Не замечая громкий лай собачий,
Я все равно опять к тебе иду.
К тебе одной! - Я не могу иначе
Пускай погибну я в твоем саду!
Зато потом, когда твоя цепная,
Как  подобает, взвоет на луну,
Поймёшь ты, гардероб мой разбирая,
Что я всю жизнь любил тебя одну...