Прохладным утром. Совмест. сонет

Александр-Георгий Архангельский
Прохладным утром в путь отправлюсь я,
когда мерцают реки в переливах, -
на поиск истин сути бытия.
Но истина, известно ведь, строптива.

Ты ищешь берег призрачной реки.
Сезон прощаний нынче на пороге.
Зеркальность неба рушит, вопреки
желанью обрести покой в итоге.

Круги грустинок – Данте вы круги.
Последний листик вишни – пропуск в зиму.
Цветок замёрзший, память, сбереги,
как след любви былой неизгладимый.

В твой белый призрак мая не зови.
Дорога в прошлом. Будущим живи.

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой

прохладным утром - когда мерцают реки - ты ищешь берег
сезон прощаний - зеркальность неба рушит - круги грустинок
последний листик вишни - цветок замёрзший
в твой белый призрак мая - дорога в прошлом