Манифест

Григорий Ульянов-Левитан
Этой строкой я начну то, что должен был начать ещё раньше
Этим стихом я закончу всё то, что было до!
Вот он пришёл Новый Год, и если бы осознал я всё позже,
То как бы я мог говорить о том, что всё прошло?

А день повернулся ко мне снова светлой стороной,
А тень отвернулась, и сказала «Пошли за мной»…
И я мог бы остаться, но я вспомнил тот девиз…
Всё пройдёт сказал мудрец, а вся прошлая жизнь, чей-то каприз!

Пусть это не рок и не поп, и даже не совсем авангард,
На гитаре я лох, а не Бог, да и с ударными полный дурак….
И не важно, что будет завтра, всё в Божьих руках…
Но почему-то мне кажется, что закончился мой кавардак…

А я обернулся и посмотрел вокруг,
Там нет никого кроме кучки, завистливых пижонов и шлюх…
Возник вопрос: «Так что же я приобрёл?»
Упорство, смирение, кротость и веру, что лучше вдвоём…

Я пересмотрел все чувства. Я изменил взгляд свой на жизнь
Я просто поверил, что в этом мире можно без лжи!
Зачем скрывать чувства под маской? А ложью пичкать пирог…
Зачем создавать из лести бессмысленный гордиев клубок…

Возникло сразу сотня вопросов и мне прошлось заявить протест!
Но вместо сотен откликнувшихся, я и мой пёс Арес…
Мы Боги этой войны, за чувства и правду по жизни,
Но как странно, что только собаки понимают, что в этом есть смысл!

Но я не сдаюсь и несу манифест свой огромному миру!
Я не хочу что вы превращались всё больше в скотину…