Шуточный новогодний

Надежда Ленц
Ох и праздник - Новый год,
Дел всю ночь - невправорот!
                Дед Мороз уже хорош,
                На себя едва похож.
Сполз до уха красный нос,
Выдержит ли, вот вопрос?
                А Снегурка - та,  давно,
                Чуть стоит, но всё равно,
Службу с Дедом , всё ж, несёт.         
Здравствуй, Ёлка, Новый год!
                И, к кому ни загляни, -
                Очень щедрые они,
Хоть глоточек, да за праздник,
Ты, хоть тресни, но глотни...
                А глотки пересчитать,
                Сколько же на грудь принять
Им пришлось за весь обход?
Столько, что не лезет в рот!
                А народ: «Давай-давай!
                Выпивай и поздравляй!»
Детки сгрудились в углу,
Дед Мороз кричит: «Умру,
                Если мне ещё глоточек -
                Окочурюсь я к утру.»
Перепутав  все подарки,
Кое-как он их раздал,
                Всё мерещилися чарки,
                Потому как - перебрал...
Так Снегурка с Дед Морозом
Отслужили эту ночь,
                И теперь, придя с морозу,
                Отдохнуть они непрочь.
Отстоять ночь непростую -
Им медальку золотую
                Надо дать за подвиг сей!
                А от взрослых и детей -
Преогромное спасибо,
Что водили хоровод.
                «До свиданья!» им,  «Счастливо!»
                Ну и - «Здравствуй, Новый год!"

30.12.10