***

Виктор Губский
        ПОВЗРОСЛЕНИЕ

Нас всех когда-то волновала
Счастливой юности пора...
И лишь для нас заря пылала,
И солнце яркое с утра!

И лишь для нас луна светила
Загадочным манящим светом.
Её лучей неведомая сила
Преображала каждого в поэта.

И в те поры горячего стремленья
Любимым быть и самому любить,
Когда в душе неясные томленья-
Хотелось жить и жить ...

Теперь терзают думы разные,
Когда разверзнёт бездну ночь;
И в день рожденья, празднуя,
Гляжу задумчиво на дочь...

Я думаю, как очень, очень многие
Дай бог тебе здоровья, милая,
Чтобы жила ты годы долгие
Счастливая, весёлая, красивая.

Шагай, дочурка, в жизнь-пора!
Стоит шампанское, играя,
Давайте выпьем, на ура!
Всего хорошего желая.               

              16.01.1997г.