На речке

Андрей Икрянинский
Лёд окреп на нашей речке
Нечего сидеть на печке,
Лунку бьём, и ставим столб
Чтоб вертлюг крутиться мог.

На вертлюг каната, братцы
Метров десять или двадцать,
Сбоку закрепляем сани
Сразу чтоб с двумя местами.

Чистим снег, и хоть метель
Уж готова карусель,
И пустеет дискотека
"Луна-парк" - и к нам приехал!