Господа, я устал от оружья!

Олег Шилов
Господа, я устал от оружья!
От расчётливой стали ствола.
Мне гораздо милей запах луга,
Где по пояс густая трава.

Я устал от высоких материй,
Где за громкостью вычурных фраз
Лишь скрывается жук-коробейник,
Из казны воровавший запас.

Мне противны высокие слоги,
Что слетают с чиновничьих уст:
"За Россию, Людей и дороги!",-
Для себя создавая уют.

Жалко мне тех ребят поседевших,
Кто дожил до сегодняшних дней,
Матерей молодых, схоронивших
На чужбине родимых детей.

Не хочу, не могу и не буду
Уважать вас за вычурность фраз.
Не Апостолы, те же Иуды
Из казны пополнявших запас.

Господа, я устал от оружья!
От расчётливой стали ствола.
Мне гораздо милей запах луга,
Где по пояс густая трава.