К истокам

Михаил Колобов
Когда осень в права вступила,
Бабье лето давно прошло,
В глушь лесную иду торопливо.
На плечо закинув ружьё.

В тишину лесного безбрежья,
В глубину осенней тайги,
И в глухие углы медвежьи
 Где меня никому не найти.

Опьянённый лесным простором,
Очарованный, словно в бреду,
За далёким  лесным косогором
Я родное зимовье найду.
 
Растоплю пузатую печку,
Подкручу в керосинке фитиль,
У иконки поставлю свечку,
Со стола сотру старую пыль.

Самосадом заправлю трубку,
Налью  в кружку хмельного вина,
Распакую походную сумку,
И присяду в тиши у стола.

Пролистаю всю жизнь по страницам,
Загляну в закоулки души,
Вспомню с детства знакомые лица,
В этой всеми забытой глуши.


О своём босоногом детстве,
Обо всём, что послал в жизни рок…
Лишь в осеннее звёздное небо
Из трубы будет виться дымок.

                17 января 2011 г.