Платье

Дарья Пасечник
"...уша не стареет...." шипит моё старое радио
И я замираю, я платье ещё не догладила...
Душа не стареет... Стою, и рассеянно слушаю,
как вертится мир, окрылённый беспечными душами.

"....уша не стареет..." гладилка и простыни свежие
Стою и молчу, как молчат часто скалы прибрежные...
цветёт тишина, распускается, словно на видео,
я, как на ютубе цветы распускаются, видела...

"...уша не стареет..." смотрю через окна на улицу
и кто только знает, как в будущем жизни рассудятся...
Лишь верить до смерти, что души бессмертные, вечные,
И тела дряхление будет уже не замечено?

"...уша не стареет..." шипит моё старое радио,
Весна за окном. Я волосы молча пригладила,
И пряди волос заколола багровыми маками,
Лети, моя жизнь, бесконечными мелкими знаками

Лети до конца, как комета, идея, субстанция
Лети как звезда, до последней космической станции,
"...уша не стареет..." спасибо забытое радио
за голос в эфире,
за платье, что я не догладила.

19.01.2011