Блокада и страна

Альбина Голованчикова
Работали репродукторы, по радио читали стихи.
Девяностопятилетний казахский поэт
акын ДЖАМБУЛ ДЖАБАЕВ слал
мужественным защитникам
Ленинграда слова
восхищения и поддержки:

Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!
Предстоят большие бои,
Но не будет врагам житья.
Спать сегодня не в силах я.
Пусть подмогой будут, друзья,
Песни вам на рассвете мои.
Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!

Джамбул Джабаев

Фото Воронова (воен. репортёр)
фото из Яндекса