Первенец

Карельская Берёза Галина Банько
В минуты счастья
Вспоминаю Бога –
Снизошло волей Всевышнего.
Вопрошаю:
«Ещё немного!»,
(Его не бывает лишнего).

Ни вслух не сказать,
Ни кричать о нём, -
Благодарствую в одиночестве,
Чтоб не сглазить, 
Не испугать
Прочь от глаз чужих, от сорочества.

Все углы огнём
Да святой водой,
Наконец-то душа моя ожила,
Новою метлой
За порог с бедой
Всё, что сердце моё тревожило.

Окропила с рук,
Чтоб не шёл недуг,
Да с молитвою ноченькой длинною,
Счастье – Божий дар,
После стольких мук
В колыбели дитя невинное.

Ножками сучит,
Люлюкает, стучит
Погремушкой пластмассовой цацкою.
Маленький сынок
Требует, кричит
Пустышку медовую сладкую.

Стал наполнен мир,
(Прежде черн и сир),
Материнской любовью и радостью.
Милое дитя,
Всё здесь для тебя,
Будет жизнь твоя светлой и благостной.


Фото - интернет