Давай поспим

Александр Холост
Я любил ее лишь за то,
Что пила, только, черный чай
И носила смешные пальто.
А однажды сказал: «Прощай».
Просто так, даже без причин
Просто вырвалось вот и все
А она мне налила Джин
Улыбнувшись: «Выпей еще».
На щеках весь румянец сник
Словно в ливень на листьях тля.
«Мышеловку» стонал «Пикник».
"Ты останешься у меня?"
До рассвета дрожали уста,
Леденели во тьме зрачки.
За окном на затылок моста
Автофар опускались очки.
Ранним утром пустой балкон
Сигаретный заполнил дым.
Позади, за тонким стеклом,
Обронила: «Давай поспим».
И легко, как удар грозы
Вековые дубы валя,
Улыбнулась, простынь в цветы
На кровать бережно стеля.