Но я вернусь - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Но я вернусь


Переживаю незнакомое, страдаю,
И нарастает что-то яркое внутри.
Я слышу Духов, задыхаюсь, замираю,
Но что-то заставляет медленно идти.

И я иду куда-то дальше, не моргая
И не пытаясь даже обернуть свой взгляд.
Но что-то теплое меня переполняет,
Свершая, видимо, последний мой обряд.

А где-то в глубине Души, я точно знаю,
Приходит Истина, рождающая боль.
Свой новый образ и безликость ощущаю.
Всё мое прошлое без жалости в огонь!

Величие немых Деревьев поражает
Могуществом своим, спокойствием Души.
Пред старым Дубом к небу руки подымает
И Сердце тоже, и ещё что-то внутри.

А нечто новое всё больше наполняет
И вытесняет Жизнь ничтожную, как лёд.
Как по весне росток путь к Солнцу раздвигает,
Чтоб показать однажды миру свой цветок.

И я иду куда-то долго, по тоннелю,
Чтоб встретить тех, кого отчаянно любил.
Но я вернусь, лишь поменяю свое тело,
Ведь я для этого по Жизни наследил!

Re: 2020 г.