Наноэшафот

Андрей Савоськин
                "Нет, не получается, милый..."
                SMS-сообщение.


Дивлюсь я наноэшафоту...
Модернизация! Прогресс!
Ведь начинает он работу
При получении SMS...

При позитивном сообщении -
"Помилован."... И дай-то Бог!
Но если - "Нет." - в одно мгновение
Стул вылетает из-под ног!

Так и стою... Петля на шее...
В руке - мобильный телефон...
Запрос тебе послал уже я...
И слышу вдруг - сигнала стон...

Одна лишь мысль терзает душу:
"Каким же будет твой ответ?"
Ожил дисплей... И я - задушен
Немым коротким словом "Нет"...

Вот он померк, застыв, унылый,
Давая мутный, тусклый свет...
И можно разобрать там: "...милый",
Но только после слова "нет"...

Мобильник мой барыгам сплавят,
А душу, как заведено,
К твоим ногам иль в ад доставят...
Теперь не все ли ей равно?...

Затем подтянут труп повыше,
Чтоб не болталась голова...
Я - мертв!... Но почему-то слышу
Как бы сквозь сон твои слова:

" То был кошмар! Проснись! Не бойся!
Проснулся, милый мой? Ну, вот...
Я - здесь, с тобою, успокойся!
Не создан наноэшафот!"