Обещал же рыцарь Совмест. сонет

Юля Акатова Восточное
По мотивам поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила"


Быть может боги, по ночам не видят
Желаний грешных вспышки под луной?
Любовь до гроба обещал же витязь
Наине юной.....а пришёл к седой....

Летели годы в суете пустой...
И до берёзки вместе, где словами
Клялись вы оба - только вразнобой...
Лишён недуга разочарований

Кто удостоен чести через сорок лет: -
Навек с подругой мог соединиться!
Позор не смоет вовсе беглый след....

Предаст кто клятву - и уединиться...
Мы знатоки в вопросе, не секрет,
Чужих порядков замутить водицу.

В сонете построчно цитируется ЯС Александра-Георгия Архангельского

любовь до гроба
и до берёзки вместе
клялись вы оба

лишён недуга
кто удостоен чести
навек с подругой

позор не смоет вовсе
предаст кто клятву
мы знатоки в вопросе
чужих порядков