Офицеры. Разведчики...

Алексей Вронский
Мы наливались виски под завязку,
Сигару прижигая  "от бычка" …
Бессонным жёнам сочиняли сказки –
Что, мол, в "дипбаре" встретил земляка,
Из Бельгии, а может, из Небраски,-
С утра ещё не разобрал пока…

Мы паспорта меняли как перчатки,
Что больше нашим русским лицам шли.
Сожжённых папилляров отпечатки
На сейфах не в одной стране нашли.
Нам контрразведка щекотала пятки,
Искала, только, хер кого нашли….

Не жизнь – игра. Напоминает детство.
Ну, а когда уходишь на покой,
На Родину – не можешь опереться,
И ходишь с самодельною клюкой.   
И нет лучей от Славы, чтоб согреться,
Полвека жди – расскажут, кто такой.

Но мы совсем не этого боялись.
У контрразведки ласковой в руках,
Мы знали, как товарищи ломались,
Которым вообще неведом страх...
А в дни, когда с ****ями обнимались,
Пугался, вспомнив 220 в пах...

Разведчики, - не знали страха с детства,
Другой Страх - страх провала жил в крови.
И виски – расперфектнейшее средство,
Что "на троих" поделит vis-a-vis.
 
Когда из бронзы,  патиной  покрыта,
Стоит фигура "медного" царя,
Она внутри простым песком набита,
Чтоб время бронзу не съедало зря.

За что же, Родина, ты на меня сердита?
Я – цельный,
Из Уральского
Гранита…


*


*


* Дипбар – бар для дипломатов

* "Ходишь с самодельною клюкой" – забота родины о ветеранах разведки,
   сэкономивших добытой информацией МНОГИЕ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ –
   самая ПОЗОРНАЯ ФИКЦИЯ,

* "220 в пах" – пытка путём пропускания через гениталии разведчика
   электротока в напряжением в 220 вольт, и больше


                *
A.К.Вронский, 18 января 2011 г., "Разведчики... NB.".