Есть только миг

Юрий Осиян
    ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Всё исчезает, меняется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Есть только миг, за него и держись.

Жизнь в суете вряд ли сердце порадует
И вся размеренность – тоже не жизнь.
Есть только миг, что зовёт нас и радует,
Именно он называется жизнь.

Так дорожи этим мигом сегодняшним,
Любишь – люби, а не любишь – простись.
Знать не дано, что там будет в дне завтрашнем,
Этот же миг называется жизнь.

Всё, что сейчас свыше было нам спущено,
Радость любви и тоска от разлук –
Этому мигу лишь было отпущено,
Так дорожи этим мигом, мой друг.