Антон

Ренсо Таморо
Почему меня зовут Антон
А кто его знает?
Так назвали: дело, знаете ли в чём
Имена так просто раньше не давали
Есть разные трактовки имени данному
Есть разные тусовки в клубах гламурных,
А есть "Бычки" - дискотеки в сельских клубах рваных.
Всему есть имя, есть объяснение
Нравится нам это или нет
За каждой вещью закреплено чёткое поведение
Пусть даже это название - бред.
Антон - идущий вперёд,
Но не хочу я этим козырять,
Ибо знаю, свой черёд
Быть позади могу получить я опять.
Антон - древнее имя,
Оно есть у многих народов
Словно телёнок к коровы вымени
Привязаны его корни и сотни пародий
Напишут юмористы и залпы рифмы победимой
услышат Антоны всех времён и народов.
Я не вправе знать,
Почему и как кого зовут
Только интересно опять
В какой войду я с именем пруд.
Ведь легенда гласит:
Как лодку назовёшь -
Так она тебя и отблагодарит.
Назови её Титаник -
Можешь потонуть.
Назови обед свой жалким драником -
В голод желудок свой ты сможешь окунуть.
Мечтаю, чтобы имя оправдало
Надежды и мечты
Чтобы здравый ум и мощь извилин решали
Как достичь мне жизни красоты.