Настя

Кукла Сэйла
а что в твоих глазах,
Настя?
а почему тебе смотреть в зеркало тошно?
а почему ты повзрослеть хочешь
раньше времени
и ставишь приставку «не» к слову «счастье»?
причем делая это целенаправленно
и нарочно

а что в твоей душе,
Настя?
почему видишь ты только черные пятна?
мы из тех, кто не держит пути обратно
даже если мосты не с’ожжены
и от боли в нас голос сорван
но заполнив жизнь краской
по контуру
стираем контур

говори, говори, не молчи,
Настя!
пусть слова из тебя вылетают ветром
выливай из души гадости
атмосфере они не стр’ашны
оставь себе мысли светлые
уверенность в счастливом дне завтрашнем!
и поверь мне
совсем скоро
тебе станет совсем не страшно!
совсем
не страшно
и даже немного скучно.

взгляни теперь в зеркало,
Настя!
улыбнись…
улыбнись! ну же!